antiaids2013 (antiaids2013) wrote,
antiaids2013
antiaids2013

Технологии, продлевающие жизнь с ВИЧ

Уважаемые друзья. Являюсь автором инициативы по созданию сообщества ЛЖВ, деятельность которого направлена на разработку технологий, которые продлевают жизнь с ВИЧ. Нужны врачи, биологи, физиотерапевты и другие специалисты с ВИЧ. Считаю, что они обладают иной мотивацией, но главное знаниями. Лучшая позиция в нашем сообществе – исследователь. Есть два направления для обсуждения:
1. создание рекомендаций, которые могут улучшить жизнь с ВИЧ (речь не идет об ее отмене терапии, т.к. пока это единственное средство подавления ВИЧ). Среди контекстов – питание, физическая активность, оздоравливающий туризм и здоровый образ жизни.
2. разработка технологий, позволяющих повысить качество жизни. Т.е. мы не трогаем терапию ВИЧ, которой занимаются вирусологи (а это очень узкая каста врачей), но мы занимаемся здоровьем человека. Среди направлений: диспансеризация, функциональная диагностика и лечение других заболеваний.
Предлагается делать встречи сообщества и ненапрягающее общение.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
У ВИЧ-инфицированного принимающего терапию нет никакх ограничений по жизнедеятельности и питанию. Исключения составляют лишь иммуностимуляторы/иммуномодулядоры, и желательный максимальное ограничение алкоголя. Все остальные продукты можно потреблять в стандартном режиме. Что касатеся здоровья, то регулярные осмотры не помешают и здоровому человеку.